Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты будут под контролем

13 Мая 2015

Правительство Российской Федерации своим постановлением  установило правила проведения регионального государственного контроля цен на жизненно необходимые лекарства.

Предполагается следить за уровнем цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Согласно ч. 2 ст. 63 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", уровень цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки или размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и размера предельной розничной надбавки, установленных в регионе.

Информация о результатах проведенных проверок будет размещаться на официальном интернет-сайте органа регионального государственного контроля.

Предусмотрена возможность обжалования в административном или судебном порядке решений и действий (бездействия) должностных лиц органов регионального госконтроля.




Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, мы свяжемся с вами!