Правовая помощь призывникам и военнослужащим

Служба в Вооруженных Силах - важный этап в биографии каждого молодого мужчины. Это хорошая школа жизни, возможность окрепнуть физически, закалиться, приучиться к дисциплине и ответственности, научиться постоять не только за себя, но и за своего боевого товарища.

Срок российской военной службы по призыву уменьшен с двух лет до одного года. Сегодня солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ — их выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время посвящено боевой  и физической подготовке. Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами «шведского стола». В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. Для военнослужащих по призыву внесены существенные изменения в распорядок дня - на 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха, 1 час отдыха предоставляется военнослужащим в послеобеденное время.

Перспективных спортсменов могут направить для прохождения военной службы в спортивную роту. При этом им предоставляется возможность участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы и других соревнованиях.
Одаренные выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, могут пройти военную службу в научных ротах, там они могут продолжить научные исследования по выбранным направлениям.

Служба в армии и на флоте — почетная обязанность гражданина России. Все отслужившие по призыву, получают право на льготное поступление в государственные вузы.  На основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву можно получить право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета.

Каждому, кто мечтает сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении, служба в Вооруженных Силах необходима: зачастую она обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу.

Конечно, армейская жизнь нелегка. Однако многие призывники идут в ряды Вооруженных Сил для того, чтобы отдать долг Родине - научиться с оружием в руках защищать себя, семью, свою страну. Альтернативная гражданская служба приравнивается к армейской. Если нашлись веские аргументы (состояние здоровья, убеждения, вера) можно заменить службу в Вооруженных Силах России  Альтернативной гражданской службой.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 февраля 2013 г. N 45н г. Москва «Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы»

Консультируем призывников и их родителей.

Компетентный в военном праве адвокат даст ответы на все интересующие вас вопросы, связанные с освобождением от призыва на военную службу, воинским учетом и военно-врачебной экспертизой. На  консультации вы сможете узнать, как можно получить законную отсрочку или освобождение от призыва.

Военнослужащим окажем юридическую помощь в области военного права.



Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, мы свяжемся с вами!