Проведение независимых экспертиз

Скоро здесь появится подробное описание услуги. Для получения бесплатной консультации свяжитесь с нами любым удобным способом

Вопросы и ответы

Расиль
Здравствуйте. Мне моя знакомая дама заявила, что беременна от меня, и после рождения хочет подать на алименты, на анализ днк, и т.п. Я же никакого ребёнка признавать не хочу. Что же она сможет сделать на самом деле? И в случае если придётся с анализом днк, я могу отказать ей в анализе, но кто это всё будет оплачивать?
Ответ: Уважаемый Расиль, Нужно сразу сказать, что установление отцовства происходит только в судебном порядке. Ввиду этого, вопросы обязательности назначения анализа ДНК, оплаты экспертизы и др. регулируются нормами ГПК РФ. В связи с его общими положениями – экспертное исследование назначается судом по ходатайству стороны гражданского процесса в определенных случаях. В том ходатайстве суд может и отказать. Оплачивает экспертизу по общим правилам та сторона, которая ходатайствует о её назначении, но бывают и исключения из этого правила. Резюмируя свой ответ, хочу сказать, что заданные вами вопросы касаются особенностей гражданского процесса и ответить на них однозначно невозможно: всё зависит от качественного представления вашей стороны в суде. Ваш консультант - адвокат Беслан Бесланович Ибадулаев
Константин
Назначение судебной экспертизы. Здравствуйте! Я 1971 года рождения. В 1973-2004 гг я проживал на Украине. Я проходил военно-врачебные экспертизы:1987 г.(7 дней),1988 г.(46 дней),1993 г.(17 дней) и 1996 г.(17 дней) Мне был выставлен диагноз ВВК: Отдаленные последствия ЧМТ и Шизофренный синдром (1988,1993?,1996). С частью «Шизофренный синдром» не согласен. Психиатрических лекарств не принимал вне стационара (обязательное условие диагноза). Имел 50% отличных оценок в вузе. Также, непосредственно 4 месяца перед экспертизой 1988 года по крайней мере 1 тетрадь по курсу лекций и практических занятий - более 90 листов написанных без единого исправления. Все экспертизы назначались во время отсрочек. В 1996 в отделении согласовано сделали небольшую травму головы и отдирание волос 25-30 см.кв. сзади макушки головы, возможно, давали психотропные препараты. Аргументы в пользу психического диагноза: низкий темперамент и монотонный голос (остальные, вероятно, оценочные). Влияет на трудоустройство: на медкомиссиях ставится запрет работы 4 ч. за монитором. Имеются документы: относительно оптимистическая томограмма и энцефалограмма с заключением об отсутствии пароксизмальной и эпилептической активности. Устраивался на работы где не было медосмотра (на последней работе стаж 6,5 лет), на многих - работал за монитором 8 ч в день. На военную медицинскую экспертизу не хотел бы пойти т.к. за 3 недели в стационара могут также добавлять в еду препараты или делать физическое воздействие, кроме того у меня умерли родители а сестра инвалид I группы.
Ответ: Здравствуйте, Константин. В данном случае, исходя из вашей ситуации, при обращении в суд и оспаривании диагноза, возможность проведения амбулаторной психиатрической экспертизы маловероятна. Экспертиза будет проводиться в условиях стационара, в результате чего ранее поставленный диагноз будет подтвержден либо опровергнут. Ваш консультант – дежурный адвокат Соловьева Виктория Алексеевна

Возникли вопросы?