Путеводная звезда адвокатуры

7 Июля 2015

24 июня 2015 года в Белом зале Дома юриста шестьдесят пять молодых юристов, сдавших сложный  экзамен, в торжественной обстановке принесли присягу на верность адвокатской профессии.

За столом президиума присутствовали  вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Рушан Зайдулович Чинокаев, заместитель председателя Квалификационной комиссии АП СПб Юрий Яковлевич Шутилкин, председатель адвокатской коллегии «Защита» Юрий Николаевич Хапалюк и член Совета АП СПб Сергей Владимирович Краузе.

Юрий Шутилкин в выступлении подчеркнул, что главный принцип адвоката, как и врача – не навредить!  Ваш противник – вся государственная машина, - сказал он, - и часто это система будет обрушиваться на вас. Иногда она ломает не только наших подзащитных, но и адвоката. Поэтому внутреннее ощущение правды и справедливости, должно быть всегда в вашем сердце. Тогда для вас зажжется путеводная звезда адвокатуры. Я и мои коллеги очень рады, что вы вступаете в нашу корпорацию. В добрый путь!      

Рушан Чинокаев зачитал присягу, и зал выдохнул:
 - Клянусь!    

Среди успешно сдавших квалификационный экзамен, на основании Решения Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Санкт-Петербурга о присвоении статуса адвоката (Протокол №6 от 11-15 июня 2015 г.), приняли присягу адвоката:
«Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката» два стажера Адвокатской консультации «Заневская»: Алексеев Вадим Алексеевич и Тимофеев Алексей Анатольевич.

Желаем вам, Вадим и Алексей, успешного старта в новой профессии, реализации поставленных целей, большого жизненного успеха! Поздравляем!





Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, мы свяжемся с вами!