Льготы детям Великой отечественной войны

5 Мая 2015

Уважаемые посетители сайта, в разделе "Статьи" сегодня опубликован правовой обзор адвоката Евженко Валентины Васильевны "Льготы детям войны".

По данным Минтруда России, в настоящее время в России насчитывается  примерно 13 млн. граждан, относящихся к категории детей войны,  из которых 2,3 млн. детей войны не получают никаких льгот. До сих пор статус «дети войны» на федеральном уровне не принят.

В марте  2015 года в Госдуму внесён  проект федерального закона "О детях войны", разработанный группой депутатов нижней палаты парламента с целью устранить «историческую несправедливость по отношению к гражданам  России, которые лишились детства, и наравне со взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом». Так написано в пояснительной записке к проекту Федерального закона « О детях войны».

Предлагается установить правовые гарантии социальной защиты детей войны в России... Читайте всю информацию по ссылке: Льготы детям Великой отечественной войны 1941-1945 годов





Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, мы свяжемся с вами!